设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 连线基层

视力保护色:
【我为群众办实事】民盟健康服务基地见证烟台市烟台山医院与烟台成友中医院医联体

2021-09-13 08:49:31信息来源:浏览次数:字体:[ ]

9月8日,在民盟烟台市委会同心·健康服务基地烟台成友中医院,烟台市烟台山医院与烟台成友中医院医联体签约暨揭牌仪式隆重举行。烟台市卫健委副主任陈立,芝罘区卫健局副局长周云峰,烟台山医院业务副院长姜俊杰,烟台成友中医院创始人张成友,民盟烟台市委会委员、成友中医院院长张敏静出席揭牌仪式。


签约暨揭牌仪式在成友中医院会议室进行。张敏静向大家介绍了医院近年来的发展创新和医院未来的规划愿景。她表示,烟台山医院骨科和康复科是烟台市的专业翘楚,而烟台成友中医院中医骨伤科是山东省重点专科的建设单位,可以有效实现业务对接、专业互补。医联体的成立标志着烟台成友中医院进入新的发展阶段。医院将依托烟台山医院优质的医疗资源,通过深度合作全面提升医疗服务质量和医务人员技术水平,着力把各项工作提升到更高层次,让老百姓在家门口就能享受到一流专家的服务,更好服务烟台百姓。同时烟台成友中医院作为民盟烟台市委会同心·健康服务基地,将在民盟烟台市委会的正确领导与支持下,积极发挥好基地作用,将医疗健康这项民生工作做好、做实。



姜俊杰表示,今天的签约揭牌仪式正式拉开了烟台山医院与烟台成友中医院医联体合作的序幕。未来三年,烟台山医院将通过开展人员进修、技术培训,逐步实现理念、管理、标准、技术规范的统一;通过开展技术指导、专家坐诊、教学查房等方式,实现对关节外科常见病的诊断与治疗;采取“团队帮扶”、“定向帮扶”的模式,强化关节外科、神经康复与骨科康复学科建设。通过医联体建设,充分发挥烟台山医院关节外科、康复医学科专业优势,与成友中医院开展深度合作,将优质资源下沉,推动成员单位发展建设,逐步实现医疗质量同质化管理。同心协力为周边百姓提供更为专业、优质的医疗服务。

陈立表示,两家医院成立医联体是一件大事,更是烟台老百姓的福音。烟台成友中医院是芝罘区民营医院连续多年“零投诉”医院,同时也是被烟台市卫健委授予“中医优质服务单位”荣誉医院之一,为基层医院树立了榜样。医联体的建立是成友中医院发展过程中的一件大事,也是为老百姓办了一件实事、好事。希望烟台山医院发挥辐射带动作用,通过专科建设、业务指导、教育培训等多种方式,实现资源共享,加强对成友中医院的帮扶、指导。同时成友中医院也要抓住难得的合作机遇,真正发挥好医联体的内涵,将发展百年老院、创建省级重点专科的奋斗目标落到实处。认真履行医联体单位的责任和义务,全面学习烟台山医院先进的经验、精湛的技术、优质的服务和良好的作风。同时要守正创新,与烟台山医院强强联手,做大做强中西医专业,推动医院各项工作再上新台阶,更好地满足人民群众看病就医需求,做好人民健康的守护卫士。



姜俊杰与张敏静签订了医联体合作协议书,市区两级卫健主管部门领导及两院领导共同为本次医联体活动揭牌。



供稿:民盟烟台医务综合支部

撰稿:张敏静


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统