设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 连线基层

视力保护色:
民盟烟台经济技术开发区新区支部召开工作会议

2021-09-01 14:21:59信息来源:浏览次数:字体:[ ]

8月28日,民盟烟台经济技术开发区新区支部工作会议在新区支部盟员之家召开。会议由新区支部主委姜术主持。

图片

姜术回顾了支部上半年的工作情况,着重强调了支部的参政议政工作。他指出,虽然今年社情民意信息的数量明显提高,但是社情民意信息的质量不够高,下一步应着眼于提交更深度、更符合民意的社情民意信息。为了能够提出更高水平、更有分量的社情民意信息,支部成立参政议政“集思广益”小组,协助参政议政委员开展工作,进一步引导盟员们积极参与参政议政工作。围绕支部的组织工作,副主委张娣指出,随着开发区经济的蒸蒸日上,新区支部的队伍也不断壮大。未来,支部要跟上开发区发展的步伐,积极吸收高精人才,为开发区的发展做出贡献。针对已经入盟的新盟员,要开展“一帮带”的作风,鼓励老盟员积极带领新盟员,帮新盟员更快融入到支部的大家庭中。近期,支部将组织开展更多支部活动,充分调动新盟员的积极性。

会议就山后初家扶贫帮扶措施展开讨论。姜术指出,本次帮扶旨在推动当前农村产业结构调整、加快农村经济发展、提高农民收入、扎实推进社会主义新农村建设步伐,支部活动一定要精准扶贫,不能走马观花,要切实围绕农民群众的利益方面开展。随后,大家对盟内资源进行了整合,针对山后初家可能出现的需要帮扶的事项进行了分析和详细分工,安排专门的小组进行组织协调,对慰问时间以及后续支援团队组建筹备跟进等一系列工作进行统筹安排。


图片

为了让盟员更深入地学习新颁布的《民法典》,新区支部为每位盟员统一订购了《民法典》,并邀请山东明朗律师事务所副主任孙法朋做法律知识讲解。重点围绕《民法典》中与日常生活息息相关的内容,以案例的形式生动地为大家普法。盟员们受益匪浅,纷纷表示要以法律为准绳,让学法尊法守法用法的理念深入人心。

(民盟烟台经济技术开发区新区支部 宋建)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统