设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 连线基层

视力保护色:
【我为群众办实事】民盟烟台蓬莱区支部参观调研蓬莱区政务服务中心

2021-09-01 14:19:35信息来源:浏览次数:字体:[ ]

8月26日,民盟烟台蓬莱区支部组织盟员在区政协副主席、支部主委丛芸的带领下,到蓬莱区新政务服务中心参观调研。

据了解,原区政务服务中心租用锦泰广场(南环路136号)大楼,在原商场结构基础上进行的装修改造。随着“放管服”改革和打造良好营商环境工作不断深入推进,原中心越来越不适应形势发展需要。为进一步优化营商环境,提升政务服务水平,区委、区政府瞄准国内一流政务中心标准,投资2.9亿元,着力打造了集审批服务、公共服务、公共资源交易、政务公开、行政效能监察为“五位一体”的新政务中心。


参观中发现,新政务服务中心秉持“以人民为中心”的设计理念,将大厅内采光、通风条件好的中央天井附近区域安排为办事企业、群众的等候区及自助服务区。体现人性化需求,设置市民等待、阅览、水吧、母婴室等休闲服务设施,为群众营造了舒适、温馨的办事环境。在窗口布局上,把群众办事体验放在首位,将具有业务关联性的事项安排在同一楼层,按照“一窗受理”要求进行整合,把人流量大、办件量大的窗口安排在低楼层,投资项目审批等办件量少的窗口安排在高楼层。

新政务服务中心组织金融、通信、水电气联等服务行业入驻中心,实现企业、群众进一扇门, 办更多事,进驻事项由540项提高到1121项。例如民政部门的婚姻登记,公积金提取,公安交通违章处理等等业务也转入新政务服务中心。


参观结束后,政务服务中心的负责人与盟员们进行了座谈交流,对盟员们参观过程提出的疑问一一进行了解答。会上,盟员们对政务中心的停车、对外宣传、安全隐患、防疫漏洞、行业作风等提出了诸多建议和意见。

座谈中,丛芸向盟员们重申了民盟“参政议政、服务社会”的职能,表扬了在疫情防控中做出突出贡献的优秀盟员。盟员们纷纷表示要以这次参观考察为契机,学习政务服务中心“以人民为中心、全心全意为人民办实事”的理念,并将这一理念切实融入到参政议政、服务社会的行动中去。


(民盟烟台蓬莱区支部  宗玉琴)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统