设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页
> 民盟要闻 > 盟务动态

视力保护色:
民盟烟台市委会举办庆祝中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年美术书法作品展

2021-06-07 10:52:16信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,展现民盟与中共风雨同舟、亲密合作的光荣历史,讴歌在中国共产党领导下全国各族人民进行革命、建设和改革事业所取得的辉煌成果,6月4日,由民盟烟台市委会主办、民盟烟台一多书画院承办的“庆祝中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年美术书法作品展”在烟台美术博物馆开幕。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,山东省政协副主席、民盟中央常委、民盟山东省委会主委王修林,中共烟台市委常委、统一战线工作部部长金志海,民盟中央宣传部部长曲伟,山东省人大常委、民盟山东省委会专职副主委王睿,中共烟台统一战线工作部副部长、市社会主义学院副院长于忠杰,烟台市人大常委、民盟烟台市委会主委梁辉,市各民主党派和工商联、市文联、市各对口联系单位、各中心区统战部门负责同志,美术界老前辈、社会各界知名人士及盟员代表约100余人应邀出席开幕式。

开幕式由民盟烟台一多书画院院长孙得江主持。民盟山东省委专职副主委王睿、烟台现代画院名誉院长陈兰英、民盟烟台市委会主委梁辉先后在开幕式上致辞。

王睿在讲话中指出,今年是中国共产党成立100 周年,中国民主同盟成立80 周年。在中国革命、建设、改革事业的历史进程中,民盟始终与中国共产党同心同德、同向同行。此次美术书法作品展,是民盟山东省委“庆祝中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年”系列书画展之一,也是一次高水准、高规格的书画盛事。希望盟员艺术家们承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,也希望广大盟员以昂扬姿态全力投身全面建设社会主义现代化国家新征程,携手同行绘就最大同心圆!

烟台现代画院名誉院长陈兰英表示,作为一名1949年参加革命的“90后”文艺老兵,自己始终不忘党恩,一心跟党走。她鼓励书画家们坚持用手中的画笔,为人民舒情、为人民舒怀、为人民树德、为人民立传,真正讲好党的故事,讲好中国故事。

梁辉代表民盟烟台市委会向莅临开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈地欢迎。他谈到,本次美术书法作品展是民盟烟台市委会“同心学党史 携手开新局”学习教育活动的重要组成部分。希望全市广大盟员将民盟先贤的高尚精神境界转化为新时代建功立业的强大精神力量,坚定与中国共产党同心同向同行的历史选择。以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

在2021年这一重要历史节点,烟台的盟员书画家们以饱满的热情挥毫泼墨、舞动丹青,创作出涵盖书法、国画、水彩、油画、版画等多种艺术门类的艺术精品。通过展出的80余幅优秀的书画作品,热情讴歌中国共产党的百年光辉历程;用笔墨来重温中国民主同盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的合作历史。为中国共产党百年华诞、中国民主同盟成立80周年献礼。

(王焌郦)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统