设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页
> 民盟要闻 > 盟务动态

视力保护色:
【我为群众办实事】民盟烟台市委会赴福山区调研农村清洁取暖工作

2021-06-30 16:20:04信息来源:浏览次数:字体:[ ]


图片

根据中共烟台市委主要领导在政党协商会上关于做好我市农村清洁取暖工作的批示,6月29日,民盟烟台市委会专职副主委于许文带领组织部分盟员专家到福山区高疃镇,就农村清洁取暖工作情况进行调研。通过实地走访、发放问卷、座谈讨论等方式,丰富调研成果,为市委、市政府科学决策提供参考。福山区政协副主席金峰、福山区统一战线工作部副部长林林以及相关单位负责同志陪同调研。


调研团队先后到高疃镇煤改气调研点吕家沟村、煤改电调研点孙家疃村开展实地调研。通过走访调查,了解村民的冬季取暖现状,详细询问了气代煤、电代煤等清洁取暖方式投资及运行费用情况;充分掌握气代煤、电代煤等清洁取暖方式推广情况及存在的困难。同时也补充调研了在取暖季电、气不足的情况下所采取的应急措施等问题。

图片

座谈会上,于许文指出,为贯彻落实中央、省、市关于节能减排和大气污染防治的一系列决策部署,根据市委、市政府的工作需求,民盟烟台市委会就农村清洁取暖的问题进行专题调研。希望通过本次调研,了解冬季清洁能源取暖改造工作的实际进展,为下一步统筹规划部署因地制宜的清洁取暖方式提供有效的意见建议。福山区住建局、新旧动能转换办公室等单位负责同志,就农村清洁取暖的相关工作与专家进行了沟通与交流。

图片

本次调研工作作为民盟烟台市委会“我为群众办实事”的实践活动,是“同心学党史 携手开新局”党史学习系列的重要组成部分。旨在通过走访调研、撰写调研报告等方式,真正反映农村清洁取暖改造工程的实际情况,切实提升居民生活质量,助力美丽乡村建设,做到为群众办实事、办好事。

(王焌郦)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统