设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 征文专栏

视力保护色:
【我与民盟】王涛:百年华诞话同心

2021-04-29 13:37:30信息来源:浏览次数:字体:[ ]

百年华诞话同心

图片

作者:王涛

单位:烟台启大教育科技有限公司总经理

所在基层组织:民盟烟台经济技术开发区一支部


今年是中国共产党成立一百周年,是中国民主同盟成立八十周年。百年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党领导中国人民完成了新民主主义革命,走上了中国特色主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。现阶段我国民主党派已经成为各自所联系的一部分社会主义劳动者和一部分拥护社会主义的爱国者的政治联盟,坚持社会主义与爱国主义相结合、进步性与广泛性相结合,成为在中国共产党领导下为建设中国特色社会主义事业服务的重要政治力量。

自从加入民盟大家庭以来,我对民盟组织的认识也越来越深刻。我积极参加了民盟的每一场活动、每一个会议,努力做好一个盟员应做的事情。在入盟参与大量盟内活动之后,我在思想政治素质和参政议政能力等方面有了较大提高。通过学习,我更加深刻领会到民盟的性质、地位、作用,充分认识到加强党派工作的必要性和重要性,也进一步增强了做好盟务工作的信心和决心。作为一名盟员,我们应主动兑现自己的诺言,以自己的实际行动回报组织的期望。我个人也将不忘初心,勇于担当和奉献,努力做一名合格的盟员。在这一重要时间节点,我将提高自己的政治觉悟,坚定入盟初心,牢记责任使命,为烟台经济社会发展作出自己的贡献。作为民盟烟台经济技术开发区一支部的社会服务委员,我接下来将深入了解社会和民众的需求,做连接政府和社会的桥梁,充分发挥参政议政职能,实现自身的入盟价值。

民盟是一个有责任、有担当的组织,在这里我看到了许多甘于奉献的老盟员,在这里我看到了许多为民奔走的优秀盟员,在这里我看到了许多领域的专家型盟员。当我看到这些榜样盟员后,我也暗自下定决心,要向他们学习,利用自己的优势,参与到盟务工作中去。从第一次撰写社情民意信息,到熟悉盟务工作,我感觉自己度过了一段既充实又快乐的盟员时光。我热爱民盟,热爱我的组织,为自己能成为一名盟员感到自豪。

我希望,在以后的岁月里,不忘初心,多做一些服务于社会的实事,而不是只停留在想法层面。在今后的岁月里,我将不忘初心,严于律己;不忘初心,勇于担当;不忘初心,忧国忧民;不忘初心,敬党爱盟!


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统