设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 征文专栏

视力保护色:
【我与民盟】隋瑜:风雨同舟共前行

2021-03-31 15:12:08信息来源:浏览次数:字体:[ ]

风雨同舟共前行


图片

作者:隋瑜

单位:龙口市人民医院心内科主治医师

所在基层组织:民盟烟台龙口市支部


我与民盟


2021年,民盟迎来80周岁生日,她诞生于血与火的时代,如今已发展成为由32万多盟员组成的大家庭,她的成就与荣光,正来自各行各业的普通盟员,是那千千万万点萤火之光凝聚成了照亮时代的耀目炬火。

翻阅盟史,走近那段峥嵘的岁月,感受一代代民盟先贤的优良品质。李公朴、闻一多二人均是民盟的老前辈,还有许多彪炳史册的民盟人物,例如黄炎培、陶行知、华罗庚、苏步青、童第周、冯友兰、梁思成、吴晗等等。穿越历史,我仿佛能够触摸到他们坚毅的棱角,聆听他们睿智的教诲。这些民盟前辈们为了建设独立富强民主的新中国奉献了毕生的精力和心血,甚至生命。堪称是我们思想上的引路人,行动上的先导者。新中国成立以来的民盟,见证了祖国的发展和繁荣。特别是改革开放以来,民盟坚持立盟为公、参政为民,以天下为已任,传承着“关注民生、奔走国是”的优良传统,积极为社会的发展和经济的建设建言献策。无论是在资源整合、民主监督方面,还是在解决社会热点问题、应对自然灾害、开展扶贫救助等具体工作中,都踏踏实实地取得了实实在在的效果,有效地推动着我国经济社会的发展。

2017年,我有幸接触到盟组织,同年加入了这个大家庭中,在这三年中,民盟培养了我、提携着我。在这里,我拓宽了自己的眼界,积极留心生活中的人与事,开始认真思考个人与社会的关系,并试图通过自己的努力,为社会尽一份力,为民盟争一点光。我开始突破自己设立的藩篱,积极走到台前来,参加各种公益活动;我试图关注弱势群体,思考一些不公平和不合理现象的成因,在适当的时候做好建言献策。在自身工作岗位上,我积极学习先进的技术,扎实理论基础,从自身突破,发展自己的业务水平。未来,我还想跟随民盟,做更多有意义的事情。


我与龙口支部


民盟龙口支部成立于2017年,建立之初,支部只有三个人,我有幸当选为参政议政委员。民盟是参政党,支部作为基层组织也要发挥参政议政的作用,而调研正是参政议政的基础。我积极配合主委工作、开展各项调研活动,每年都撰写调研报告上交烟台盟市委。

在民盟的怀抱里,生活更有品质,人生更有价值。和盟友们一起“奔走国事,关注民生”, 一件件提案和一篇篇建议,饱含着浓浓的政治热情和对社会的深深关爱,用我们的爱国之心努力承担起一个参政党的社会责任。我的心里充满了自豪和幸福。

民盟龙口支部不仅是一个奋进的团队,也是一个温暖的家庭。盟友之间的情谊绝不亚于兄弟姐妹。有我们的盟组织在,任何一名盟员都不会感到孤独。每到重阳节,大家都自发组织人员去探望老盟员。

有信仰的人是幸福的。作为新时代的新盟员,我将继承先辈们的优良传统,肩负起新时代赋予知识分子的社会责任和使命,把对民盟的热爱和对社会的担当作为自己一生的事业来经营,贡献出自己的光和热。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统