设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 征文专栏

视力保护色:
【我与民盟】曹克军:公益爱心不停歇 善行一直在路上

2021-02-25 13:48:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

图片

作者:曹克军

单位:山东金钥匙消防工程集团有限公司董事长

所在基层组织:民盟烟台招远市支部


2019年,我光荣加入了中国民主同盟,实现了人生的美好愿望。入盟一年来,通过各种学习活动,我对民盟组织和民盟精神有了更具体、更深刻、更清晰地了解和体会。我深切地感受到了民盟前辈们和共产党风雨同舟、患难与共、矢志不移的爱国之心,感受着前辈们学有专长、甘于奉献、修德守身、淡泊名利、自尊自强的崇高精神和优良传统,也使我非常庆幸与珍视自己的选择,更为自己能成为这光荣组织的一员而倍感自豪。作为新时期的企业家,在积极构建社会主义和谐社会的进程中,我们肩负着时代的重任。作为民盟基层组织中的一名新盟员,“中国民主同盟”这六个字给予我的除了荣誉,更多的是一份责任与使命,为此我从以下几个方面不断提高与完善自己,努力传承民盟精神,争做合格的民盟盟员。

一、时刻牢记盟员职责,建言献策、参政议政

参政议政是民主党派的主要职能之一,作为民主党派基层组织中的一名新成员,要时刻牢记盟员职责、遵守民盟章程、执行民盟决议,积极参加基层组织生活和民盟的各种活动。以学习教育活动为契机,学习老一辈盟员的优良传统和高尚风范,坚定走中国特色社会主义发展道路,坚决支持民盟组织的一切活动。在突如其来的新冠肺炎疫情中,我充分发挥自己的作用,第一时间响应民盟号召,带领全家人对疫情重灾区进行爱心捐款。同时响应民盟号召,积极带领孝德金钥匙公益爱心团队,组成疫情期间免费咨询热线,为疫情服务。同时开展调查研究,广泛收集和反映社情民意,积极建言献策、参政议政,为建设和谐社会发挥所长,多做贡献。


二、认真做好行业典范,爱岗敬业、乐于奉献

作为一名消防工程集团企业家,我在集团的发展中,始终贯彻一种强烈的品牌意识和永不停歇的变革精神,推动着金钥匙集团主动迎接挑战,将挑战转化为发展的机遇,不断重筑自我、超越自我。公司从单一的建材行业经营,进一步转化并扩大为消防、电器、建材、商贸、农业、医疗器械、文化、工程管理等多业并举的多功能型、全方位、多元化发展的公司,也逐渐形成了“深沉、执著、从容、担当”的品牌个性。如今,金钥匙集团正以这种独特的品牌个性和风采超越了区域,真正成为行业典范。

在工作中,我解读与研究民盟精神 ,带领企业为社会做贡献,更好地传承与弘扬民盟精神。作为民盟基层组织的一名新成员,我决心要带领企业沿着民盟前辈的足迹,始终不渝地奋力前行,以青春与热血作燃料,把民盟前辈开创的伟大事业发扬光大,立足岗位,建功立业,努力争做一名合格的、高素质的民盟盟员。


三、积极推动公益事业,发挥爱心,弘扬正能量

作为一名爱心企业家,为弘扬社会正能量,我依托企业发展,利用企业文化平台,积极参与敬老孝亲公益活动,推广践行“孝德文化”。帮助贫困企业度过难关,关注贫困学生,关爱困难家庭,用爱心做公益。为魁小贫困学生累计捐款近万元,为蚕庄镇西山王家村购买滞销小米3万多元,购买齐山镇南李家庄一户农民家里种的滞销大枣500多斤,公益资金已累计捐赠22笔,金额约69.30万元。在弘扬社会正能量的同时,为推动和谐社会发展贡献力量。

在今后的岁月里,我将带领山东金钥匙消防工程集团将继续进行孝文化的传播,打造“孝德广场”、“孝德产业园”,创建“金钥匙消防体验馆”,组织学生、群众进行现场模拟体验;在红色根据区建立金钥匙消防红色教育基地;开展“孝德金钥匙”杯感恩父亲健康跑活动;组织、开展“金钥匙杯”孝道行天下.情境音乐会全国巡演活动;组建金钥匙消防知识宣讲团走进机关、社区、学校等,进行消防知识普及活动,为社会公益事业做出更大的贡献。

回首入盟以来心系民盟、心系责任、心系社会的点点滴滴, 我热爱民盟,热爱我的组织,为自己能成为一名盟员感到骄傲和自豪。我更期待着在我有生之年,能够尽自己的所能,为民盟这个大家庭多做一些事,让民盟更加壮大、更加辉煌!


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统