设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 通知公告

视力保护色:
2022年新年献词

2021-12-31 14:10:21信息来源:浏览次数:字体:[ ]

2022年新年献词


亲爱的各界朋友、盟员同志们:

时序更替,岁月如歌。在这辞旧迎新的美好时刻,中国民主同盟烟台市委员会向全市1050名民盟盟员致以新年的祝福和诚挚的问候!同时,向长期以来关心、支持、帮助烟台民盟发展的各级领导、各界朋友,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

站在2022年的门槛,我们以“年”为标尺,丈量2021年的成就。回首过往,多少感慨在心里,几多豪迈在胸中!

这一年,我们一起学党史,以史为镜坚定政治信仰。切实开展“同心学党史 携手开新局”系列党史学习教育活动,成功举办美术书法作品展和“党盟同心 共铸伟业”文艺汇演等活动,献礼中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年。学思践悟,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、理论认同、思想认同、情感认同。2021年,民盟烟台市委会荣获民盟中央思想政治建设和宣传工作先进集体荣誉称号!

这一年,我们一起办实事,真情为民助力乡村振兴。持续开展“四进”社会服务品牌活动,送文化、送医药、送农技、送法律,努力提供专业化精准服务,为党政分忧、为群众解难。充分发挥民盟界别特色和人才优势,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献民盟智慧。因地制宜积极建设民盟“同心”社会服务基地,着力把好事做实、把实事做好。2021年,市委会获评“民盟中央脱贫攻坚先进集体”称号,冯钢铭、李学文获评“民盟中央脱贫攻坚先进个人”称号,荣誉满载。

这一年,我们一起开新局,奋力书写参政议政新答卷。完善参政议政机制,充分调动民盟各级组织、专门委员会、广大盟员的积极性,形成各方支持、上下联动、内外协同的工作格局。牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,找准参政议政切入点,探索履职尽责新举措。多件提案被中共山东省委、烟台市委主要领导批示,多条信息被全国政协、民盟中央、山东政协等渠道采用,成绩斐然。

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。在这个特殊的年份,更多平凡的民盟人用脚踏实地的行动,温暖着我们、感动着我们、激励着我们。他们面对疫情,义无反顾、向险而行,坚守在疫情防控的第一线;他们脚踏实地、苦干实干,扎根在决战决胜脱贫攻坚的最前沿;他们肩负参政议政的使命担当,建良言、谋实策,心系社会发展。正是有了每一位民盟人默默无闻的长期坚守和关键时刻的挺身而出,烟台民盟事业发展才会蹄疾步稳,民盟精神才会愈发闪耀出熠熠光辉。

大江大河奔腾向前,时代潮流势不可挡。追逐梦想,我们勇毅笃行;不忘初心,我们任重道远。2022年,民盟烟台市委会将进一步强化思想政治引领,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平,努力提升建言资政和专项民主监督实效;持续加强自身建设,有效激发基层组织活力,集中力量打造社会服务品牌,不断提高新型政党制度效能。

立足新起点,奋进新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起新型政党制度的参与者、实践者、推动者的责任。聚焦烟台“1+233”工作体系,助力打造更具影响力的现代化国际滨海城市,以优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

最后,祝愿各界朋友、盟员同志们新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

民盟烟台市委会

2022年1月1日

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统