设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 通知公告

视力保护色:
关于开展“筑梦新时代 同心奔小康” 主题宣传活动的通知

2020-04-13 16:29:42信息来源:烟台民盟浏览次数:字体:[ ]

民盟莱阳市委、各基层组织:

今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。日前,中共山东省委统战部发布通知,决定在全省统一战线开展“筑梦新时代  同心奔小康”——统一战线助力全面建成小康社会主题宣传活动。民盟山东省委也于第一时间转发通知,号召全省广大盟员积极参与。为贯彻落实中共省委统战部及民盟山东省委精神,为全面小康聚力凝心,决定在全市民盟开展“筑梦新时代同心奔小康”主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

以“筑梦新时代 同心奔小康”为主题,系统展现全市各级民盟组织和广大盟员在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会中作出的积极贡献,充分彰显统一战线法宝作用和独特优势,激励全市广大民盟盟员不忘初心跟党走,奋力建功新时代。

二、时间方式

2020年4月至12月,主要依托烟台民盟网站、“烟台民盟”微信公众平台、《烟台民盟》刊物开展,优秀作品积极推荐中共烟台市委统战部、民盟山东省委及盟外有关媒体。

三、板块设计

1.人物风采。深入挖掘全市民盟助力脱贫攻坚、服务全面小康过程中涌现出的各领域先进人物和典型事迹,重点宣传敢于担当、积极履职、热心奉献,在助力全面建成小康社会中取得较大成绩、作出突出贡献的民盟盟员和机关干部。

2.品牌工作。系统梳理全市各级民盟组织围绕中心、服务大局、助力全面小康的品牌工作,重点宣传各级民盟组织在聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、经济发展、社会和谐稳定等形成的有影响、有实效的亮点品牌。

3.主题征文。鼓励广大民盟盟员通过深度采访或本人自著等形式,记述全面建成小康社会进程中的切身感受或身边的感人故事,反映时代变迁,抒发爱国情感。

四、作品要求

1.内容方面。人物风采要突出故事性,以故事打动人、感染人,展现人物魅力、凸显盟员家国情怀。工作品牌要突出社会影响力和工作实效性,每个工作品牌均独立成篇,杜绝一般性的工作总结。主题征文要突出正能量,善于以小见大,抒发歌颂中国共产党、热爱祖国、礼赞新时代的真挚情感。

2.形式方面。本次活动征集作品体裁不限、形式不限。要适应新媒体传播方式,积极采用文章、图片、音频、动漫、视频、H5等多种形式呈现,提升作品的传播力、感染力。

3.篇幅方面。视频、动漫等作品,时长在5分钟以内,同时以微信形式提供视频文案、截图。人物风采、工作品牌,一般不超过1000字,主题征文一般不超过2000字,同时根据内容搭配相关视频、图片。

4.权责方面。投稿作品必须符合国家法律、法规和版权有关规定,不得有剽窃、抄袭等行为,作品如涉及著作权、版权、名誉权等纠纷,责任由作者自负。民盟烟台市委及投稿的相关媒体对报送的各类作品有改编、使用、原创首发等权利,投稿即认同本次活动规定。

五、活动安排

1.稿件征集。民盟莱阳市委、各基层组织要广泛发动、精心组织,整合资源、发挥优势,有重点地对本地本领域本单位代表人士、亮点工作进行挖掘,有计划地组织专业人士围绕本次活动主题开展创作;要精心策划、大胆创新,综合运用新媒体手段制作有特色的专业作品。

2.报送数量。民盟莱阳市委、各基层组织人物风采、主题征文作品报送不少于2个,品牌工作结合工作实际视情报送。

3.报送形式。各类作品由民盟莱阳市委、各基层组织初审后统一报送至民盟烟台市委组宣部,成熟一个报送一个。作品须注明作者姓名、盟内职务、工作单位及职务(职称)、手机号码、电子邮箱等联系信息。

4.集中展示。民盟市委组宣部根据宣传工作需要,分类分批在烟台民盟网站、刊物、微信公众号等平台发布,并遴选一批优秀作品推荐至中共烟台市委统战部、民盟山东省委及盟外媒体。

5.评选表彰。本次主题宣传活动报送和用稿情况纳入年度全市民盟思想宣传工作先进单位评选。各级民盟组织报送作品如经民盟省委提报,被省委统战部微信公众平台采用展播,省委统战部将根据阅读量和点赞数,评选“优秀作品”,并给予获奖作品一定的奖励。

 

联系人:梁勇科

电  话:0535—6212630

邮  箱:ytmmzxb@163.com

 

民盟烟台市委

2020年3月23日


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统