设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 联谊会专栏

视力保护色:
影视大赛创新意,新浪动漫校园情—民盟烟台企业家联谊会参与“一带一路城市影视联盟数字创意暨微电影大赛”

2018-06-21 15:58:31信息来源:浏览次数:字体:[ ]

  为了让动漫产业走进校园,一带一路城市影视联盟数字创意暨微电影大赛组委会联合新浪动漫本月组织宣讲人员分别到山东商务职业学院、烟台大学人文学院、鲁东大学文学院、烟台工程职业技术学院等学校,与在校师生进行了一场生动活泼的动漫影视宣讲会。民盟烟台市委企业家联谊会会长、“一带一路”国际城市影视联盟副主席兼山东地区主席、山东赫赫影视文化传媒有限公司董事长、新浪动漫区域总监赫安峰,新浪动漫教育部负责人、大赛组委会秘书长等出席。民盟烟台市企业家联谊会副会长、烟台燕喜堂医药连锁有限公司总经理李学文所在单位冠名烟台青年微电影大赛“燕喜堂杯”。

 

  赫安峰在“一带一路”城市影视联盟数字创意暨微电影“燕喜堂杯”大赛活动宣讲会讲话中指出,目前大赛进行了第二阶段专业宣讲,走入大学校园,与学校共同推进进新旧动能转换。根据国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,推动烟台数字创意、文学创作、影视、动漫等文化产业发展。鼓励专业团队、青年群体、大学生发挥创意才能,创作好的作品,用创意思维、镜头记录美丽烟台,展现大学生为梦想奋斗的精神风貌。鼓励青年原创作品,挖掘、培养和储备青年影视人才,助力青年、大学生实现影视动漫梦想。踏足文学创作、影视、动漫、创意设计行业,扶持创业就业,推进产教融合工作。 

  作为国内动漫产业领军企业新浪动漫于2017年作为烟台市重点文化产业项目落户福山区,项目包含IP孵化、动漫制作、衍生品开发、教育培训、电子商务等多个领域。本次宣讲活动是新浪动漫与烟台高校为烟台培养和发掘专业人才,提升专业技能,把人才留在烟台,服务当地文化产业的一次深入合作。

  新浪动漫教学部围绕学校专业特色,结合学生特点向同学们介绍了大赛情况、参赛规则、大赛作品征集内容及大赛作品要求,故事类、电影类、漫画类等丰富多样的参赛形式,还做了《换个视角审视中国动画行业》的主体演讲,吸引了现场同学们的关注,他们纷纷扫码加入参赛QQ群。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统