设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
首 页  |  盟务动态  |  领导活动态  |  民盟概况  |  参政议政  |  自身建设  |  盟员风采  |  缤纷天地  |  重要文件  |  理论宣传  |  社会服务
首页 > 专委会工作

视力保护色:
民盟烟台市委农业农村工作委员会双龙学校公益行

2018-12-08 13:38:03信息来源:烟台民盟浏览次数:字体:[ ]

  2018年11月30日,民盟烟台市委常委冯钢铭,民盟烟台市委农业农村工作委员会主任贾云鹏,同赴巫山县双龙学校关怀各位师生,为同学们带去了书包等各类文具。

  民盟烟台市委农业农村工作委员会与学校进行了双龙学校公益行座谈会,在座谈中,冯钢铭常委讲到,扶贫助教不能单单作表面工作,而是要落实到实处,甚至到个人;会议中了解到每个班级的情况,每位老师的意见,每位同学的实际情况,及学生真实需求。老师们讲到,虽然学校的硬件设施看起来不错,但是缺少更好的教学师资,课后辅导材料及课外活动;加上受到家庭因素的影响,学生们多为留守儿童,缺少父母配合老师进行课后辅导与监督,孩子们缺少父母亲的关爱,在大山内与外界信息交流缺失,很多同学较为自闭,语言表达能力及理解能力较差。

  听取意见后,冯钢铭常委强调要用爱心教学,关爱孩子们内心的真实需要。接下来扶贫助教不单单带来物质方面的帮助,更重要的是为孩子们带来知识、信息及课后辅导材料,要为孩子们提供更多的课外活动,帮助孩子们开拓视野,解决孩子们因家庭因素带来的影响。也要关注孩子们的健康及饮食情况;不仅仅是学生,更要时刻了解老师们在教学和生活中各方面的需求。

  贾云鹏主任在会议中表示,民盟烟台市委乡村振兴工作实践基地接下来会将部分巫山业务的销售利润,设立公益基金在巫山当地持续性用于“扶贫,救困,助老,助教”。会后冯钢铭常委和贾云鹏主任将烟台红富士礼券赠予双龙山的老师们,并与各位老师建立关爱微信群,接下来持续了解老师及同学们的实际需要。(贾云鹏)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
Copyright© 2007-2012 烟台民盟, All rights reserved。
站长:xiaofeng 建站时间:2007-9-18
鲁ICP备09054138号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统